Personen   und   ihre   Angebote

Tagesangebote

Die Angebote in der Ganztagsschule sind breit gefächert und hängen jeweils von der personellen Situation ab. Auch Lehramtsstudenten und außerschulische Kräfte, die ein spezielles Angebot anbieten können, sind somit kompetente Mitarbeiter im AG-Angebot unserer Ganztagsschule. Frau Ursula Reppmann-Wörsdörfer ist die pädagogische Leitung unserer Ganztagsschule und somit Ansprechparten in vielen Dingen.

In gewissen, personell abhängigen, Zeitabständen lässt Frau Reppmann-Wörsdörfer die Kinder Wunschzettel für die AG-Angebote ausfüllen und versucht es jedem Kind möglich zu machen, die Wunsch-AGs zu besuchen. Die Kinder können so selbst entscheiden, welche Angebote sie in unserer Ganztagsschule besuchen möchten.

Möchten Sie als Eltern genauere Informationen zu den Angeboten, wenden Sie sich bitte an Frau Reppmann-Wörsdörfer oder an die Schulleitung.

AG-Angebot ab dem 12.08.2019

Klasse 3-4

(Herr Nowak)

(Frau Reppmann + Frau Milz + Frau Nißelbeck)

Nach einem langen und arbeitsreichen Schulvormittag und zwischen Hausaufgaben, AGs und Förderangeboten ist es wichtig, dass die Kinder ausreichend Freizeit haben um frei zu spielen, sich draußen zu bewegen oder sich auszuruhen.

Je nach Witterung können die Kinder Gebrauch von unseren vielfältigen Spielmöglichkeiten machen. Besonders gefragt sind die Kettcars, Dreiräder und Roller für draußen sowie im Hochsommer die Wasserrutsche und das Planschbecken.
Aber auch drinnen haben wir im Kreativ- und Aktivraum viele tolle Angebote zum Basteln, Spielen, Bauen, Verkleiden und Klettern.

Deshalb haben alle Kinder nach dem Mittagessen eine ca. 30-minütige Freizeit-Phase.

Den Kindern des 1. und 2. Schuljahres bieten wir zusätzlich eine tägliche Freizeit-Phase an, damit sie sich auch mal austoben und spielen können.