Gremien der GS Nauort

Grundschule besteht aus vielen kleinen Teilen und vorallem aus verschiedenen Personenkreisen, die Interesse daran haben, die Schule voranzubringen, zu entwickeln und zu gestalten.

Im Schulleben der Grundschule Nauort bilden die Schülerinnen und Schüler den Grundstock. Diese sollen auch ihre Stimme beitragen, wenn Entscheidungen für die Schule getroffen werden. Auch in der Grundschule ist die Mitbestimmung durch die Schülerinnen und Schüler nun gesetzlich tiefer verankert.

Wenn Sie mehr über die Schülervertreung - SV - erfahren wollen, klicken Sie HIER.

Um den Kindern mehr Mitspracherecht an unserer Schule zu gewährleisten, haben wir den Klassen- und Schülerrat ins Leben gerufen.

Im Klassenrat bekommt jedes Kind eine Stimme. Jeder kann seine Meinung sagen, einen Vorschlag machen oder einen Beschluss für die Klasse mitbestimmen.

Weitergeführt wird dies im Schülerrat, der regelmäßig mit den Klassenvertretern und dem Schulleiter durchgeführt wird.

Wie ein Klassenrat verläuft, erfahren Sie HIER.

Natürlich können auch die Eltern am Schulleben der Grundschule Nauort und in Rheinland.Pfalz mitwirken. Allegemeine Informationen zur Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz erhalten Sie HIER.

Natürlich spielen auch die Eltern eine große Rolle an der Grundschule Nauort. Die Eltern haben genauso die Möglichkeit das Schulleben mitzugestalten, wie die Kinder.

Die Eltern organisieren sich im Schulelternbeirat - SEB. Dieses Gremium wird von den Eltern selbst gewählt. An der Grundschule Nauort gibt es drei SEB-Mitglieder und drei Stellvertreter. Aus diesem SEB wird dann der Schulelternsprecher, sowie dessen Stellvertretung gewählt.

Mehr über den SEB der Grundschule Nauort und dessen Aufgabenbereiche finden Sie HIER.

Ein weiteres wichtiges Gremium, das alle bereits genannten Gremien zusammenfasst, ist der Schulausschuss - SAS. Dieser besteht aus Lehrern, Eltern und Schülern.

Der SAS ist ein Grundbestandteil der Gesamtkonferenz und wird zu allen wichtigen Entscheidungen, beispielsweise neuen Schulbüchern, befragt und in die Entscheidung mit einbezogen.

Wer mehr über den SAS und dessen Aufgaben erfahren möchte, klickt HIER.