Rita Schuster

Ganztagsschule - GTS

Qualität und Stabilität seit 2003

GTS   Zeiten

Wir bieten ein Ganztagsangebot an vier Wochentagen (Montag bis Donnerstag) von 8.00 bis 15.55 Uhr.

Im Anschluss kann ihr Kind nach Hause gehen, Sie können es abholen oder es fährt ein Bus zu den umliegenden Dörfern (Alsbach, Wierscheid, Caan, Sessenbach).

Die Ganztagsschule wird an den Vormittagsunterricht angeschlossen.

Freizeit Klasse 1+2

Mittagspause mit Mittagessen und Spielzeit

Lernzeit für alle Klassen

mit anschließender "Wiesel-Zeit" für die schnellen Kinder

Angebote (AGs) für alle Klassen

Freitags ist eine Betreuung bis 13.00 Uhr für einen geringen Kostebeitrag möglich.

GTS   Team

In der Ganztagsschule werden Fachkräfte, sowie Lehrer oder externe Spezialisten und Lehramtsstudenten eingesetzt, um ein breit gefächertes Angebot zu schaffen. Eine Besonderheit ist das FSJ-Ganztagsschule (freiwilliges soziales Jahr). Hier werden zwei FSJ-ler eingesetzt die zusätzliche Möglichkeiten für AGs oder Betreuung anbieten. Die pädagogische Leitung der Ganztagsschule übernimmt Herr Wanschura (Rektor).

Das gemeinsame Mittagessen der GTS wird unter Betreuung eingenommen.

Das täglich von der ortsansässigen Metzgerei Kleppel angelieferte Essen wird in der schuleigenen Küche zubereitet.

Die Kinder können zwischen zwei Gerichten auswählen und erhalten somit ein werthaltiges warmes Mittagessen.

Ein Salatbuffet, sowie Getränke und eine Nachspeise sind im Preis von 60,00 € / Person und Monat enthalten.

Wir wünschen unseren Kindern einen guten Appetit!

Das aktuelle Mittagsmenü der Woche finden Sie HIER.

2019: Grundschule Nauort erhält ersten Stern im Bereich Schulverpflegung

Im Schuljahr 2018/2019 nahm Rektor Peter Wanschura in Zusammenarbeit mit der pädagogischen Leiterin der Ganztagsschule Ursula Reppmann-Wörsdörfer und dem Schulelternbeirat die Verpflegung der Ganztagsschule unter die Lupe. Beworben hat man sich in diesem Zusammenhang bei dem landesweiten Projekt "Schule isst besser", um an dem dreischrittigen Qualifizierungsprozess zum Thema Qualität und Akzeptanz in der Schulverpflegung teilzunehmen.

Nach dem ersten "Runden Tisch" mit einer Beraterin des Ministeriums, der Durchsicht aller Hygieneunterlagen, der Kontrolle der Essenspläne und weiterer essenziellen Unterlagen, sollte der erste Stern "Qualitätsbereich Verpflegung" keine Hürde darstellen. Eine Umfrage bei allen Ganztagsschülerinnen und -schülern über den Zeitraum einer gesamten Woche ergab, dass ein hohes Maß an Zufriedenheit über die einzelnen Elemente des Mittagsessens herrscht. Dies und die externe Evaluation der Menüpläne durch das Ministerium bestätigte die gute Zusammenarbeit mit der Firma Kleppel, die bereits jahrelang das Mittagessen für die Ganztagsschule liefert und auch zubereitet.

Der erste Stern für die Mensa der Grundschule Nauort, mit dem Schwerpunkt "Qualitätsbereich Verpflegung", wurde nun vom Ministerium ausgestellt und zertifiziert. Natürlich möchten Rektor Peter Wanschura, Frau Reppmann-Wörsdörfer und auch der Schulelternbeirat an dem Qualifizierungsprozess weiterarbeiten und mindestens auch den zweiten Stern ergattern.

GTS   Angebote   und   Raeume

Folgende Bereich werden durch Projekte oder AGs abgedeckt:

Sport, Computer, Sprache, Natur und Umwelt, künstlerische Bereiche,

Entspannung und Musik

Eine aktuelle Übersicht über die Nachmittagsangebote finden Sie HIER!

Weiterhin stehen den Kindern folgene Räume für die

angeleitete Freizeit zur Verfügung:

Bewegungsraum, Kreativraum, Computerecke, Leseecke, Ruheraum, Bastelecke, Bauecke, Spielplatz, Pausenhof und Schulgarten

Bei uns kann man auch das FSJ machen. Weitere Infos mit Klick auf das FSJ-Logo!